10.4 C
Linares
InicioCrónicaEmprendedores maulinos destacaron en inauguración de evento FOOD & Service

Emprendedores maulinos destacaron en inauguración de evento FOOD & Service

Con más de 600 stands se inauguró la feria agroalimentaria que se lleva a cabo en Santiago 

¿De qué se trata?

La Corporación Regional de Desarrollo Productivo del Maule (CRDP) y el Gobierno Regional del Maule, en alianza con “Food & Service”, participaron en la ceremonia inaugural  que da inicio a este evento que permitirá ser una vitrina comercial de la industria agroalimentaria para emprendedores y emprendedoras maulinas.

¿En qué destaca el Maule?

Se trata de la única región del país invitada a este encuentro que se realizará durante tres días en el Centro de Convenciones Espacio Riesco, en Santiago, en el marco de la realización de la décima versión.

¿Habrá emprendedores de al región en el evento?

La región del Maule está presente con un stand que expondrá durante estos tres días doce emprendimientos innovadores y representativos del trabajo que la Corporación Regional de Desarrollo Productivo ha  impulsado durante este año 2022, con emprendimientos de vinos, alimentos funcionales, miel, ají, y también alimentos con  identidad patrimonial: vinos  Lacre Rojo, Abeja Dorada, Vinos Camila, Untable Gourmet, Vinos San Serafín, El Gallo, Blanca Marti, Menjunje, Ají de Palmlla, Rollitos de Sol, Garbo y  Quesos  Unihue

¿Qué comentó la Gobernadora Regional?

La Gobernadora Regional del Maule y Presidenta de la CRDP Maule, Cristina Bravo, valoró la participación de Pymes maulinas. “Como Gobierno Regional del Maule y Corporación Regional de Desarrollo Productivo junto a Food & Service estaremos presentes desde este martes 27 al 29 de septiembre en la feria agroalimentaria más importante de Latinoamérica, junto a emprendimientos maulinos innovadores y que buscan rescatar la identidad patrimonial de nuestra querida región del Maule”, afirmó.

¿Qué opinaron los organizadores del evento?

El director comercial de Food & Service, Andrés Ilabaca, explicó que “en este importante hito que es cumplir 10 años, ya somos la segunda feria profesional de la industria alimentaria más importante de Latinoamérica, después de Brasil. Entre el 27 y 29 de septiembre buscaremos nuevamente responder a los desafíos del momento en Chile el mundo».

¿Qué significó la pandemia para el ecosistema económico?

«La pandemia vino a acelerar cambios que ya se observaban en las distintas industrias y que debieran presentarse como desafíos prioritarios, tales como la omnicanalidad, el e-commerce, el teletrabajo, la última milla, la inteligencia artificial y robótica, además de la automatización que es parte importante en el diseño de los nuevos productos de proteínas en base a plantas, algas e insectos, embalajes y envases más ecológicos”, agregó.

- Publicidad -
Mantente Informado
3,107FansMe gusta
- Publicidad -
Noticias Relacionadas

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here